ご飯 牛乳 ちぐさ焼き卵 青菜のじゃこあえ 豚汁 みかんゼリー
青菜のじゃこあえレシピ
材料(4人分)小松菜、ほうれん草など・・・160g ちりめんじゃこ…大さじ~
しょうゆと酢…各小さじ2 炒りごま…適量
作り方 青菜はゆでて冷却して絞っておく。ちりめんじゃこはフライパンなどで乾煎り
青菜とじゃこを調味料とごまで和える。
普通食
後期食
中期食
初期食
ご飯 牛乳 ちぐさ焼き卵 青菜のじゃこあえ 豚汁 みかんゼリー
青菜のじゃこあえレシピ
材料(4人分)小松菜、ほうれん草など・・・160g ちりめんじゃこ…大さじ~
しょうゆと酢…各小さじ2 炒りごま…適量
作り方 青菜はゆでて冷却して絞っておく。ちりめんじゃこはフライパンなどで乾煎り
青菜とじゃこを調味料とごまで和える。
ご飯 牛乳 鶏肉の甘辛ソースかけ ほうれん草のポン酢あえ つみれ汁
【甘辛ソースレシピ】鶏肉や豚肉、白身魚などにかけると、ご飯が進む味付けです。
ニンニク…ひとカケ しょうゆ・砂糖・ケチャップ…各大さじ2 ごま・・・適量
油でみじん切りのニンニクを少し炒めて、調味料とごまを加えてよく混ぜる。