2024年5月2日木曜日

5月2日(木)の給食

 ご飯 牛乳 ちぐさ焼き卵 青菜のじゃこあえ 豚汁 みかんゼリー

青菜のじゃこあえレシピ

材料(4人分)小松菜、ほうれん草など・・・160g ちりめんじゃこ…大さじ~

       しょうゆと酢…各小さじ2 炒りごま…適量

作り方  青菜はゆでて冷却して絞っておく。ちりめんじゃこはフライパンなどで乾煎り

     青菜とじゃこを調味料とごまで和える。

普通食

後期食

中期食

初期食


2024年5月1日水曜日

5月1日(水)の給食

 ご飯 牛乳 サバの焼きびたし 小松菜の辛し和え ごまみそ汁

普通食

後期食

中期食

初期食


2024年4月30日火曜日

4月30日(火)の給食

ご飯 牛乳 青椒肉絲 エビ焼売 バンバンジーサラダ

普通食

後期食

中期食

初期食


2024年4月26日金曜日

4月26日(金)の給食

 ご飯 納豆 牛乳 肉じゃが いんげんツナサラダ

普通食

後期食

中期食

初期食


2024年4月25日木曜日

4月25日(木)の給食

山菜うどん 牛乳 シシャモフリッター きゃべつのごまずあえ

普通食

後期食

中期食


2024年4月24日水曜日

4月24日(水)の給食

 ご飯 牛乳 鶏肉の甘辛ソースかけ ほうれん草のポン酢あえ つみれ汁

【甘辛ソースレシピ】鶏肉や豚肉、白身魚などにかけると、ご飯が進む味付けです。

ニンニク…ひとカケ しょうゆ・砂糖・ケチャップ…各大さじ2 ごま・・・適量

油でみじん切りのニンニクを少し炒めて、調味料とごまを加えてよく混ぜる。

普通食

後期食

中期食

初期食


2024年4月23日火曜日

4月23日(火)の給食

 まるパン 牛乳 ローズポークメンチカツ ゆでキャベツ ミネストローネスープ

普通食

後期食

中期食

初期食